Bühnenbild Coburg
scher Umgebung!
Studienzentrum Coburg

Studieren in Coburg

Am Studienzentrum Coburg treffen Sie auf eine einzigartige Kombination von Tradition und hochmoderner Infrastruktur. Als Studierender leben Sie in einer historischen Umgebung auf dem wunderschönen Campus des Schloss Hohenfels und lernen an einem bestens ausgestatteten Standort.

An der IB Hochschule in Coburg können Sie sich zwischen zwei modernen Studiengängen – Angewandte Therapiewissenschaft und Medizinische Radiologie-Technologie – entscheiden. Beide Studienangebote greifen pionierhaft die aktuellsten Anforderungen der Akademisierung des Gesundheitswesens auf. Die IB Hochschule spricht berechtigterweise von innovativen und auch mutigen Studiengängen, die vor allem durch die engen Kooperationen mit den Bildungspartnern, Kliniken und Ärzten vor Ort entstehen.
Jochen Medau"Als private Institutionen legen wir – die Medau Schule und die IB Hochschule – einen großen Wert darauf, den Studierenden ein ganzheitliches System an Betreuung zu bieten: Schnelle Entscheidungswege, strukturiert gestaltete Lehrangebote und eine private Atmosphäre, in der sich die Studierenden angenommen fühlen. Damit ermöglichen wir ein Studium, das in die heutige Zeit passt, den Erwartungen der Studierenden entspricht und international wettbewerbsfähig ist. Zusätzlich sorgen wir dafür, dass die Akademisierung der gesundheitswissenschaftlichen Berufe auch in Deutschland vorankommt." Prof. Dr. med. H. Jochen Medau, Professor für Sportmedizin, Internist und Kardiologe, Medau-Schule, Coburg

Im Dialog mit Experten

Als Studierender (m/w) profitieren Sie von der langjährigen Partnerschaft zur renommierten Medau-Schule auf dem Campus Schloss Hohenfels. Die hervorragende Ausbildung an einer ihrer Gesundheitsfachschulen lässt sich bestens mit dem Studiengang der Angewandten Therapiewissenschaft verknüpfen.

Für den zukunftsweisenden Studiengang Medizinische Radiologie-Technologie ist insbesondere die Zusammenarbeit mit der Radiologischen Abteilung des Klinikums Coburg und der Strahlentherapiepraxis DiaCura elementarer Bestandteil. Als Lehrkrankenhaus der Universität Würzburg verfügt das Klinikum Coburg über die bestmögliche Geräteausstattung und Fachkompetenz. Die DiaCura, als Praxis für Radiologische Diagnostik, Strahlentherapie und Radioonkologie, ist eine kernspintomographische Versorgungsstation, die Sie mit einem hochwertigen Angebot an Technik und Know-how bei Ihrem Studium professionell begleitet.

Aber was wäre ein Studium ohne ein aktives Campusleben? Ein vielfältiges Veranstaltungsprogramm bereichert Ihr Studium, während weitläufige Parkanlagen für Stunden der Ruhe und Entspannung sorgen.

Infomaterial anfordern.

Infotage