Bühnenbild Köln
und praxisnah!
Studienzentrum Köln

Studieren in Köln

Ob Sie in den hellen Räumen in der Schönhauser Straße unweit des Rheinufers das Bachelorstudium der Angewandten Therapiewissenschaft bzw. Health Care Education/Gesundheitspädagogik absolvieren oder in der Nähe des Domes in der Turiner Straße Kommunikationsdesign studieren – Sie werden am Studienzentrum Köln vor allem eines erleben: Offenheit, eine angenehme Atmosphäre und einen regen Austausch zwischen unseren Studierenden und Lehrenden. Kleine Studiengruppen und kurze Wege zu Professoren und Dozenten (m/w) ermöglichen Ihnen, persönliche Wünsche und Ideen laufend einzubringen und Ihr Studium aktiv mitzugestalten.
"Ganz besonders schätze ich an meinem Studium die familiäre Atmosphäre – unser Studiendekan kennt wirklich jeden Studierenden mit Namen – und den engen Austausch mit meinen Kommilitonen aus den anderen Fachbereichen, der mir unheimlich viel Spaß macht. Jeder bringt andere Erfahrungen und damit eine neue Perspektive aus ihrem/seinem Spezialgebiet mit." Hanna Baumann, Studentin der IB Hochschule, Studiengang Angewandte Therapiewissenschaft, erstes Semester

Offen, persönlich und praxisnah

Am Studienzentrum Köln profitieren Sie insbesondere von der historisch gewachsenen Kooperation zwischen der IB Hochschule und der IB Medizinischen Akademie. In der fast 30jährigen Schule für Logopädie absolvieren Sie neben dem Studium der Angewandten Therapiewissenschaft die staatlich anerkannte Berufsausbildung zum Logopäden (m/w). In der hauseigenen logopädischen Ambulanz hospitieren und therapieren Sie während der regelmäßigen Praktikumsphasen.

Durch die enge Zusammenarbeit der Dozenten (m/w) aus der Berufspraxis und der Wissenschaft entstehen wertvolle Diskussionen und Erkenntnisse über die Herausforderungen der Akademisierung der Gesundheitsfachberufe. Diese fließen direkt sowohl in das ausbildungs- und in das berufsbegleitende Studium der Angewandten Therapiewissenschaft als auch in den pädagogisch ausgerichteten Studiengang Health Care Education/Gesundheitspädagogik ein. Umgeben von Experten (m/w) sind Sie mittendrin – mitten in der Akademisierungsbewegung in Deutschland!

Weitere Infos: Unterkunft in Köln

Studierende eines ausbildung- oder berufsbegleitenden Studiengangs, die zu einem Wochenendstudium nach Köln anreisen müssen, können in der nahen Umgebung des Studienzentrums in folgenden Hotels/Hostels eine Übernachtungsmöglichlikeit finden:
Hotel am Chlodwigplatz
Mercure Hotel
Novotel
Gasthaus Zur Eule
Black Sheep Hostel
A&O Köln Neumarkt
Für weitere Suche nutzen Sie das Hotelbuchungsportal HRS.

Infotage

Studiengänge an diesem Standort