Unsere aktuellen Neuigkeiten

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Die Krankenkassen erlauben – das zunächst befristet bis zum 31.5.2020 – Behandlungen der Physiotherapie, Ergotherapie und Logopädie per Video durchzuführen. Diese Öffnung ist ein richtungsweisender Schritt für die Therapieberufe in Deutschland.

Liebe Studierende, im Folgenden haben wir Ihnen einige Informationen zur online-basierten Lehre zusammengestellt:

Die IB Hochschule wird alle anstehenden Informationsveranstaltungen, welche bis zum 20.04.2020 geplant wurden und gegebenenfalls auch noch länger, verschieben, bzw. online anbieten.

Der Start der Präsenzvorlesungen im Sommersemester 2020 wird an allen Studienzentren der Hochschule für die Vollzeitstudiengänge auf den 20.04.2020 verschoben. Bitte beachten Sie, dass es wahrscheinlich ist, dass ab dem 06.04.2020 (eigentlicher Start der Vorlesungszeit)…

Die Zahl der Coronavirus-Fälle in Deutschland wächst. Das Robert Koch Institut schätzt die Gefahr auf die Gesundheit gering ein. Was Sie trotzdem beachten sollten und wo Sie sich informieren können, haben wir Ihnen zusammengestellt.

Studierende der Physiotherapie (B.Sc) der IB Hochschule für Gesundheit und Soziales absolvieren innerhalb des Wahlpflichtmoduls „Therapie im Sport“ ein Praktikum beim 1. FC Union Berlin.

Die wissenschaftliche Weiterbildung des BMBF geförderten Projektes „Therapeutic Research als berufsbegleitende Weiterbildung für Gesundheitsfachberufe - Erprobung, Evaluation und Etablierung nachhaltiger Strategien der Implementierung“ ist am 28.02.2020 erfolgreich gestartet.

Wir laden Sie ganz herzlich zu unserer Infoveranstaltung am 03.03.2020 um 17:00 Uhr über das Pädagogische Propädeutikum ein!

Als erster Physiotherapeut in Deutschland erlangt unser Absolvent der Physiotherapie (B.Sc.) Kazufumi Nishimura die Zertifizierung des Postural Restoration Institute® (PRI).

Die IB Hochschule für Gesundheit und Soziales bietet zum Sommersemester als eine der ersten Hochschulen bundesweit – den akkreditierten Studiengang Medizinische Radiologie-Technologie an!