Bühnenbild Internationale Forschungsprojekte
Interprofessionell, inter-
disziplinär, interkulturell
Internationale Forschungsprojekte

Internationales Forschungsprojekt "Gelingensfaktoren für Transitionen: Interdisziplinarität und Kindeswohl"

Im Zusammenhang mit seinen Vorträgen bei internationalen psychologischen Fachtagungen an der Universität Porto (2013) und der Universität Kaunas (2014) hatte Prof. Dr. Leitner, Studiengangsleitung Angewandte Psychologie der IB Hochschule, in Kaunas den "Chair" der Session 1 (Kinderrechte) inne. In diesem Bereich konstituierte er eine internationale Arbeitsgruppe und empfing im März 2015 zwei Wissenschaftlerinnen der Kirchlichen Pädagogischen Hochschule Graz an der IB-Hochschule Berlin.

Diese hochschulübergreifende internationale Zusammenarbeit im Rahmen von Erasmus+ ermöglicht auch die Einbindung von Studierenden beider Hochschulen im Rahmen eines Projektes. Hierbei geht es um gelingende Übergänge und die bestmögliche Bewältigung kritischer Lebensereignisse unter besonderer Berücksichtigung des Kindeswohls.