Unseren Studierenden und
Infoveranstaltungen - IB Hochschule

Student für einen Tag!

22.02.2017

Der Wunsch, für einen Tag ein echter Student (m/w) zu sein, ging für sechs Jugendliche mit geistiger Einschränkung in Erfüllung.

Student für einen Tag!

Am 18. Januar besuchten die jungen Auszubildenden des Berufsbildungsbereiches der Berliner Werkstätten für Menschen mit Behinderung gemeinsam mit ihren Betreuern (m/w) die IB Hochschule in Berlin.

Frau Zimmermann, Studiengangsleitung Ergotherapie, begrüßte die Gäste und führte Sie in die Welt des Studierens ein: Sie führte die neugierigen Besucher durch die Hochschule, stellte Lernmedien vor, gab einen Überblick über die Studieninhalte des Fachs Ergotherapie und erklärte den Ein-Tag-Studierenden ihre Rechte und Pflichten. Anschließend wurde in die Module “Therapeutische Mittel in der Ergotherapie”, “Anatomie” und “Arbeitstherapeutische Behandlungsverfahren” reingeschnuppert. Die Lehre für die Gäste wurde von Ergotherapie-Studierenden des ersten und dritten Semesters kreativ gestaltet und eigenständig organisiert.

Der Berufsbildungsbereich der Berliner Werkstätten für Menschen mit Behinderung ist ein Kooperationspartner der IB Hochschule.