Unseren Studierenden und
Infoveranstaltungen - IB Hochschule

Neurowissenschaft PRAKTISCH in Therapieberufen

21.02.2017

Mit dem Abschluss der Wahlmodule haben die Studierenden der PQS13 ihre letzte Modulprüfung geschafft! Einige von ihnen nahmen am Wahlmodul "Neurowissenschaft im therapeutischen Setting" teil, das bereits zum zweiten Mal an der IB Hochschule stattfand.

Neurofeedback findet wachsenden Zulauf in allen drei Therapieberufen. Es ist nicht nur ein effektives therapeutisches Behandlungsmedium, sondern auch eine qualitative und evidenzbasierte Therapieergänzung zu Ergotherapie, Physiotherapie und Logopädie. Neben dem praktischen Umgang mit der Technik, die das Messen von QEEG (quantitatives EEG) und dessen therapeutischen Transfer durch Neurofeedback ermöglicht, bekamen die Studierenden einen Einblick, wie unterschiedlich sich die aus dem Studium bekannten Störungsbilder im Gehirn des Klienten abbilden und welche zusätzlichen Informationen im Gehirn angezeigt werden. Die Modulteilnehmer (m/w) lernten, welche Bedeutung und Nutzen der Einsatz von Neurofeedback in der Therapie haben kann.