Unseren Studierenden und
IB Hochschule
Infoveranstaltungen - IB Hochschule

09.05.2017

Im Rahmen des 7. Berliner Ergotherapietages des Deutschen Verbands der Ergotherapeuten e.V., der am 22. April in Berlin stattfand, gestaltete Sarah Novák, wissenschaftliche Mitarbeiterin der IB Hochschule, einen Workshop zum Thema "Gemeinwesenorientierte Ergotherapie – ein in Deutschland zu erschließendes Arbeitsfeld".

Beim Workshop stellte Frau Novák die Ergebnisse ihrer Bachelorarbeit “Gesundheitspädagogisches Handeln in der Gesundheitsversorgung von Flüchtlingen am Beispiel der Ergotherapie” vor und referierte über ein Projekt in einer Berliner Flüchtlingseinrichtung, das im Sinne einer Gemeinwesenorientierten Ergotherapie aus ihrer Abschlussarbeit entstand.

Das neue Arbeitsfeld ist zukünftig ein fester Bestandteil in den Studiengängen Ergotherapie und Soziale Arbeit – Integrationsmanagement an der IB Hochschule. Die Studierenden setzen sich dabei vertieft in Theorie und Praxis mit Gesundheitsfragen in Kommunen, Gemeinden, Kiezen und auf politischer Ebene auseinander, um gesundheitliche Chancengleichheit in der Gesellschaft durch gezielte Interventionen zu ermöglichen.

Mehr zum Studiengang Ergotherapie.
Mehr zum Studiengang Soziale Arbeit - Integrationsmanagement.