Bühnenbild Servicestellen
Servicestellen

Die Servicestellen der IB Hochschule

Das Zentrale Hochschulsekretariat
Bei jeglichen Fragen rund um das Studium an der IB Hochschule können Sie sich in erster Linie an Frau Berger und Herrn Mohr vom Zentralen Hochschulsekretariat in Berlin wenden. Sie helfen Ihnen bei allen organisatorischen Belangen z. B. zur Studienbewerbung, zu Formularen, Anträgen oder Studienbescheinigungen. Für Fragen zur Studienorganisation direkt vor Ort stehen Ihnen die Verwaltungsmitarbeiter und Studiendekane (m/w) an den jeweiligen Studienzentren zur Verfügung. Sollten Ihnen die Kollegen (m/w) nicht unmittelbar weiterhelfen können, leiten sie Ihre Anfrage an den jeweils zuständigen Kollegen (m/w) gerne weiter.
"Ich schätze meine Arbeit insbesondere wegen des engen Kontakts zu den Studierenden und denjenigen, die es noch werden wollen. Mein Kollege und ich versuchen alle Fragen, die auf der Seele der Studenten brennen, telefonisch oder persönlich so gut und so schnell wie möglich zu beantworten. Die Aufgeschlossenheit der Studierenden und die Atmosphäre der IB Hochschule empfinde ich als sehr angenehm. Ich mag aber auch den Trubel Berlins!" Jessica Berger, Zentrales Hochschulsekretariat der IB Hochschule

Das Akademische Prüfungsamt
Das Akademische Prüfungsamt ist die zentrale Stelle zur Verwaltung der Prüfungsabläufe an der IB Hochschule. Unter der Leitung von Yvonne Turaj werden hier z. B. Anerkennungs- und Anrechnungsverfahren organisiert, Abschlussprüfungen koordiniert und bei erfolgreichem Studienabschluss die Zeugnisse und Urkunden ausgestellt – das ersehnte Ziel unserer Studierenden!