Bühnenbild Studienzentrum Mannheim
Angewandte Therapiewissen-
schaft jetzt auch in Mannheim!
Studienzentrum Mannheim

Studieren in Mannheim

Zum Wintersemester 2017/18 wird neben München ein neues Studienzentrum in Mannheim eröffnet. In der gastfreundlichen und grünen Umgebung studieren Sie hier den ausbildungs- und berufsbegleitenden Studiengang Angewandte Therapiewissenschaft: Ergotherapie, Logopädie, Physiotherapie (B. Sc.). Die Studierenden des interdisziplinär ausgerichteten Studiengangs profitieren von einer direkten Anbindung an die IB Medizinische Akademie, die in Mannheim mit allen drei Therapie-Schulen vertreten ist. Die Zusammenarbeit mit unserer Schwestereinrichtung hat sich bereits an den anderen Studienzentren erfolgreich bewährt. Weitere Vorteile, wie z. B. eine moderne Ausstattung, ergeben sich aus der räumlichen Nähe zu unserer Partnerhochschule, die HdWM (Hochschule der Wirtschaft für Management).

Die Universitätsstadt Mannheim ist mit etwa 300.000 Einwohnern die drittgrößte Stadt des Landes Baden-Württemberg. Die ehemalige Residenzstadt (1720–1778) der historischen Kurpfalz bildet das wirtschaftliche und kulturelle Zentrum der europäischen Metropolregion Rhein-Neckar mit 2,35 Mio. Einwohnern.

Wie auch immer Sie als Student (m/w) Ihr Leben gestalten wollen: Mannheim erwartet Sie mit Clubs und Kneipen, einer lebendigen freien Kulturszene sowie den Sommermonaten am Ufer von Neckar oder Rhein. Berühmt sind die Popakademie sowie das Nationaltheater mit vier Sparten und auch die SAP-Arena zieht Zehntausende zu Großveranstaltungen. Viele kleinere Theater, Kinos und Museen bereichern das kulturelle Leben der Stadt. Grünflächen und große Parks laden zum Joggen, Spazierengehen oder Sonnenbaden ein. Unzählige Sportvereine und Fitnessclubs bieten vielfältige Möglichkeiten, sich auch körperlich zu betätigen.

Sie wollen dennoch mal weg? In einer guten halben Stunde sind Sie in Stuttgart, Frankfurt oder Karlsruhe, in knapp zwei Stunden in Köln. Und ins nahe Frankreich, bedarf es weniger als einer Auto- oder Bahnstunde.

Infoveranstaltungen

Studiengänge an diesem Standort