Veranstaltungsort der IB Hochschule in Mannheim

Ganz neu für die IB Hochschule ist der Veranstaltungsort Mannheim. Hier ist der Sitz unserer Partner-Hochschule der Hochschule für Wirtschaft für Management (HdWM), die uns die Räumlichkeiten für den Studiengang Psychologie zur Verfügung stellt.

Die HdWM ist ebenso wie die IB Hochschule eine Hochschule des Internationalen Bundes (IB). Sie ist eine staatlich anerkannte private Hochschule mit einem breitgefächerten Studien- und Weiterbildungsangebot in den Bereichen Wirtschaft, Management, Psychologie und Soziale Arbeit.

Mannheim ist die ideale Stadt für Studierende und bietet ein breites Angebot an Orten der Natur und Entspannung wie den Neckarwiesen oder dem Luisenpark, ist aber auch für Kunstfreunde interessant mit den Kunsthallen und zahlreichen weiteren Museen. Und wer es lieber actionreich und sportlich mag findet spannende Spiele in der Mannheimer SAP Arena.

Als Studentenstadt bietet Mannheim spannende Entdeckungstouren für Jedermann und jede Frau. Aber auch abends kann man in Mannheim an coolen Locations unterwegs sein. Ob schickes Bistro, gediegene Restaurants oder spritzige Cocktail-Bars, Mannheim bietet für jeden Geschmack das passende Ambiente. Das Praktische dabei, alle Orte sind einfach mit dem Fahrrad oder den Öffis zu erreichen. Und für all diejenigen die nach einem stressigen Studienalltag doch mal raus müssen, liegen schöne Städte wie Heidelberg oder Kulturmetropolen wie Stuttgart nicht fern.

Mannheim

Folgende Studiengänge bieten wir Ihnen an:

Kontakt und Anfahrt

Hochschule der Wirtschaft für Management

Oskar-Meixner-Str. 4-6

info@hdwm.org

Kontakt und Anfahrt

Das macht uns aus

individuell

Die IB Hochschule lebt authentisch das gesellschaftlich bedeutungsvolle Ziel der Chancengleichheit. Als Partner-Hochschule der Medizinischen Akademie fördert die IB Hochschule die Durchlässigkeit  zwischen der beruflichen und der hochschulischen Bildung. In Kooperationen mit Kliniken, Ärzten und der Bildungspolitik entwickeln wir die Qualität unserer Studiengänge stetig weiter.

• An der IB Hochschule für Gesundheit und Soziales studieren Sie in kleinen Lerngruppen.

• Unter dem Dach des Internationalen Bunds (IB) eröffnen sich qualifizierten Absolventen*innen berufliche Anschlussperspektiven.

• Sie erfahren eine intensive Betreuung durch unsere erfahrenen Professor*innen und Dozent*innen.

• Ganz im Sinne des Internationalen Bunds (IB) studieren Sie bei uns nach dem IB Leitmotiv: „Menschsein stärken“.