Bühnenbild Studium International
Andere Länder, neue Horizonte!
Studium International

Der Name Internationaler Bund ist ein Garant für Internationalität in allen Bildungsbereichen. An diese Tradition knüpft auch die IB Hochschule an. Die Hochschule lebt Vielfalt und bietet Studierenden durch internationale Kooperationen und der Teilnahme an renommierten Austauschprogrammen die Chance, Studienleistungen auch im Ausland erbringen zu können. Reisen bildet, internationales Studieren eröffnet neue geistige Horizonte und prägt die eigene Lebensbiographie!

Als Studierender (m/w) der IB Hochschule können Sie am EU-Förderprogramm Erasmus+ sowie an internationalen Forschungsprojekten ab dem Wintersemester 2015/16 teilnehmen. Bei Interesse kontaktieren Sie Ihren Studiengangsleiter (m/w).

Mitglied bei COHEHRE
Die IB Hochschule ist seit 2014 aktives Mitglied bei COHEHRE, dem Consortium of Institutes of Higher Education in Health and Rehabilitation in Europe. Die europaweite Plattform steht für professionelle Bildungsarbeit durch zukunftsorientierte Lehr- und Lernstrukturen mit dem übergeordneten Ziel, die Fachkräfte des Gesundheitswesens in ihrer interprofessionellen, interdisziplinären und interkulturellen Arbeit zu unterstützen. Nicht nur die Mitarbeiter (m/w) der IB Hochschule sondern auch die Studierenden nehmen an den internationalen Workshops, Tagungen, Projekten, Summer und Winter Schools des Netzwerks teil, tauschen ihr Wissen aus und erlangen neue Kompetenzen und Ideen für innovatives Lernen, Lehren und Forschen.

Aktuelles COHEHRE-Programm 2016
European Interdisciplinary Module on Paediatric Rehabilitation: September 2016 in Lissabon, Portugal
Communita Based Mental Health (ICHCI-4): Oktober 2016 in Oliveira, Portugal

Lern- und Erlebniscamp in Finnland
Das Lern- und Erlebniscamp "Nature and Adventure Promoting Well-being" findet 2x jährlich im Mai und Oktober in Finnalnd statt. Das Programm richtet sich an Studierende aller Gesundheitsfachberufe und verfolgt das Ziel, therapeutisches Arbeiten in der Natur zu erleben und zu erlernen. Der Veranstalter ist die Oulu University of Applied Scinces.

Gudrun Zimmermann
Studiengangsleitung Ergotherapie
gudrun.zimmermann@ib-hochschule.de

Studierende berichten von der COHEHRE-Konferenz 2016 - lesen Sie hier.