Umgang mit COVID-19 und das aktuell geltende Hygieneschutzkonzept

Alle wichtigen und aktuellen Informationen zum Thema Coronavirus finden Sie zusammengefasst auf dieser Seite.

Sollten Sie bei sich Krankheitssymptome wie Husten, Fieber, Halsschmerzen, Atemnot, laufende Nase nach einem Aufenthalt in einem gesundheitlichen Risikogebiet feststellen, bleiben Sie bitte zu Hause und wenden Sie sich telefonisch an Ihre Hausärztin / Ihren Hausarzt. Bitte informieren Sie dazu auch die Hochschulleitung!

In Fällen von COVID-19 Infektionen und Fragen rund um dieses Thema, wenden sich Studierende und Mitarbeiter*innen der IB Hochschule an folgende

Mailadresse
corona@ib-hochschule.de

Covid-19

Nach drei Semestern Online-Lehre wurde zu Beginn des Wintersemesters 2022 der Unterricht zunächst in Präsenzform aufgenommen. Dies wurde aktuell umgestellt auf mehrheitlich Online-Lehre. Bitte beachten Sie die studiengangsspezifischen Regelungen. Hierbei gillt, nur wer geimpft, genesen oder getestet ist, kann die Angebote der Studienzentren Vorort nutzen. Genauere Informationen zu den Regelungen entnehmen Sie bitte dem Hygieneschutzkonzept der IB Hochschule für Gesundheit und Soziales.

Darüber hinaus wurden und werden Maßnahmen umgesetzt, um Studierende, Mitarbeiter und das Lehrpersonal vor Infektionen zu schützen. Aus diesem Grund bitten wir alle, sich an die geltenden Hygieneregeln zu halten und sich die folgenden Dokumente gut durchzulesen!

Um Sie auf dem aktuellsten Stand zu halten, finden Sie unten stehend das aktuell geltende Hygieneschutzkonzept.

Hygieneschutzkonzept Rahmenplan für alle Studienzentren

Regelungen entsprechend der Landesverordnungen für die Studienzentren