Bühnenbild Hamburg
timer Atmosphäre
Studienzentrum Hamburg

Studieren in Hamburg

Gesundheit studieren in der Großmetropole Hamburg: Die IB Hochschule mit ihrem Studienzentrum in der Hansestadt macht es möglich! Studieren Sie in modernen Räumlichkeiten direkt auf dem Gelände eines bedeutenden Klinikkonzerns.

Elementar für den Erfolg der in Hamburg angebotenen Studiengänge Angewandte Therapiewissenschaft und Health Care Education/Gesundheitspädagogik ist die starke Partnerschaft zwischen der IB Hochschule und der IB Medizinischen Akademie. Mit ihren namhaften Schulen, u. a. in den Bereichen der Ergotherapie, Logopädie und Physiotherapie mit aktuell insgesamt über 230 Schülern ist sie der ideale Partner, um die Akademisierung in den Gesundheitsfachberufen voranzutreiben. Insbesondere die Gründung einer gemeinsamen GmbH zwischen der IB Medizinischen Akademie und dem Klinikkonzern Asklepios im Jahre 2009 leistet ihren Beitrag für eine erfolgreiche Positionierung der Ergotherapie-, Logopädie- und Physiotherapieschule. Der Klinikkonzern ist in Hamburg mit acht großen Einrichtungen vertreten, die alle medizinischen Fachbereiche abdecken, und garantiert so ein breites Feld für die Zusammenarbeit in Ausbildung und Studium.

NEU: Zum Wintersemester 2017/18 wird der Bachelorstudiengang Angewandte Psychologie (B.A.) am Studienzentrum Hamburg angeboten. Ihre Bewerbung können Sie jederzeit einreichen.
Hamburg macht's möglich - studieren in maritimer Atmosphäre - Inspiration pur! Natur, Wasser und Großstadtflair vereinen sich zu einem Ganzen und schaffen in freiem Geist die besten Voraussetzungen in der Auseinandersetzung mit gesundheits- und therapiewissenschaftlichen Fragestellungen - gegenwärtig wie prospektiv." Prof. Dr. Andreas Winnecken, Studiendekan Hamburg, IB Hochschule

Qualifizieren Sie sich weiter und studieren Sie in Hamburg Angewandte Psychologie in Vollzeit,  Angewandte Therapiewissenschaft neben Ihrer Ausbildung oder neben Ihrem Beruf als Ergotherapeut, Logopäde bzw. Physiotherapeut (m/w). Oder widmen Sie sich im berufsbegleitenden Studiengang Health Care Education/Gesundheitspädagogik intensiv und wissenschaftlich fundiert der Lehre in den Gesundheitsberufen. Die IB Hochschule bietet Ihnen die richtigen Experten und Entwicklungsmöglichkeiten.

Infotage

Studiengänge an diesem Standort