Die IB Hochschule für Gesundheit und Soziales in Berlin

Der Hauptsitz der IB Hochschule liegt in Reinickendorf, mitten im multikulturellen Berlin, wo Politik und Kreativität das tägliche Leben gestalten. An kaum einem Standort der IB Hochschule findet sich ein so hohes Maß an Vielfalt im Studienangebot, in der Studierendenschaft und unter den Kollegen. Alle Disziplinen der Gesundheits- und Sozialwissenschaften treffen in Berlin zusammen. Die Studierenden lernen gemeinsam in interdisziplinären Seminaren und Vorlesungen. Es entstehen spannende Projekte von Studierenden für Studierende, die aktiv die gesellschaftlichen Fragestellungen rund um Gesundheit, Bildung und Soziales behandeln.

In Zusammenarbeit mit einschlägigen Kliniken und Praxispartnern wird das Studienangebot stetig weiterentwickelt. Besonders wertvoll für die Gestaltung der gesundheitswissenschaftlichen Studiengänge am Standort Berlin ist die Zusammenarbeit mit der Schwesterorganisation, der Medizinischen Akademie. Die IB Hochschule und die Schulen für Ergotherapie, Logopädie und Physiotherapie am ukb stehen in einem bereichernden Austausch und führen intensive Diskussionen über die Akademisierung des Gesundheitswesens.

Dekane und Studienkoordinatoren am Standort

Prof. Dr. Thomas Philipp
Studiendekan

Prof. Dr. Thomas Philipp

Kontakt und Anfahrt

IB Hochschule für Gesundheit und Soziales

Breitenbachstr. 23

Kontakt und Anfahrt

Google MapsHiermit akzeptiere ich die von mir zur Kenntnis genommene Datenschutzerklärung über Google Maps um die interaktive Karte anzusehen. Mit Ihrer Einwilligung verarbeiten wir Ihre Daten gemäß Artikel 6 Abs. 1 lit. A DSGVO.

Das macht uns aus

individuell

Die IB Hochschule lebt authentisch das gesellschaftlich bedeutungsvolle Ziel der Chancengleichheit. Als Partner-Hochschule der Medizinischen Akademie fördert die IB Hochschule die Durchlässigkeit  zwischen der beruflichen und der hochschulischen Bildung. In Kooperationen mit Kliniken, Ärzten und der Bildungspolitik entwickeln wir die Qualität unserer Studiengänge stetig weiter.

• An der IB Hochschule für Gesundheit und Soziales studieren Sie in kleinen Lerngruppen.

• Unter dem Dach des Internationalen Bunds (IB) eröffnen sich qualifizierten Absolventen*innen berufliche Anschlussperspektiven.

• Sie erfahren eine intensive Betreuung durch unsere erfahrenen Professor*innen und Dozent*innen.

• Ganz im Sinne des Internationalen Bunds (IB) studieren Sie bei uns nach dem IB Leitmotiv: „Menschsein stärken“.

"Die IB Hochschule in Berlin erlebe ich als sehr modern und offen. Als Vertreterin der Studierenden ist es meine Hauptaufgabe, die Meinungen und Wünsche der Studenten in die Gremien zu tragen, um sie dort zu diskutieren. Diese Kommunikation funktioniert sehr gut, weil hier großer Wert auf Transparenz in den Entscheidungsprozessen gelegt wird. Es gibt keine starren Strukturen: Meine Ideen werden gehört und ich habe das Gefühl, etwas bewegen und mitgestalten zu können."

Gülsah Nissen, ehem. Studierendenvertreterin an der IB Hochschule, Studiengang Logopädie