Studieren in Köln

Sie studieren in den hellen Räumen in der Schönhauser Straße unweit des Rheinufers das Bachelorstudium der Angewandten Therapiewissenschaft (B.Sc.) bzw. absolvieren den Vollzeitstudiengang Angewandte Psychologie (B.A.). Am Studienzentrum Köln werden Sie vor allem eines erleben: Offenheit, eine angenehme Atmosphäre und einen regen Austausch zwischen unseren Studierenden und Lehrenden. Kleine Studiengruppen und kurze Wege zu Professoren und Dozenten (m/w) ermöglichen Ihnen, persönliche Wünsche und Ideen laufend einzubringen und Ihr Studium aktiv mitzugestalten. Der berufsbegleitende Bachelorstudiengang Health Care Education/Gesundheitspädagogik ist in Planung.
"Ganz besonders schätze ich an meinem Studium die familiäre Atmosphäre – unser Studiendekan kennt wirklich jeden Studierenden mit Namen – und den engen Austausch mit meinen Kommilitonen aus den anderen Fachbereichen, der mir unheimlich viel Spaß macht. Jeder bringt andere Erfahrungen und damit eine neue Perspektive aus ihrem/seinem Spezialgebiet mit." Hanna Baumann, Studentin der IB Hochschule, Studiengang Angewandte Therapiewissenschaft

Am Studienzentrum Köln profitieren Sie insbesondere von der historisch gewachsenen Kooperation zwischen der IB Hochschule und der IB Medizinischen Akademie. In der fast 30jährigen Schule für Logopädie absolvieren Sie neben dem Studium der Angewandten Therapiewissenschaft die staatlich anerkannte Berufsausbildung zum Logopäden (m/w). In der hauseigenen logopädischen Ambulanz hospitieren und therapieren Sie während der regelmäßigen Praktikumsphasen.

Als Student (m/w) der ausbildungs- bzw. berufsbegleitenden Studiengänge Angewandten Therapiewissenschaft und Health Care Education/Gesundheitspädagogik gestalten Sie die Akademisierung der Gesundheitsfachberufe aktiv mit. Umgeben von Experten (m/w) sind Sie mittendrin – mitten in der Akademisierungsbewegung in Deutschland!

Unterkunft in Köln

Studierende eines ausbildung- oder berufsbegleitenden Studiengangs, die zu einem Wochenendstudium nach Köln anreisen müssen, können in der nahen Umgebung des Studienzentrums in folgenden Hotels/Hostels eine Übernachtungsmöglichlikeit finden: Hotel am Chlodwigplatz, Mercure Hotel, Novotel, Gasthaus Zur Eule, Black Sheep Hostel, A&O Köln Neumarkt. Für weitere Suche nutzen Sie das Hotelbuchungsportal HRS.

Infoveranstaltungen

Studiengänge an diesem Standort