Studieren in Stuttgart

Studieren Sie in Stuttgart die akkreditierten Studiengänge Angewandte Psychologie (B. A.)Health Care Education/Gesundheitspädagogik (B. A.) oder Angewandte Therapiewissenschaft: Ergotherapie, Logopädie, Physiotherapie (B. Sc.).

Durch die einzigartige Zusammenarbeit zwischen der IB Hochschule und der IB Medizinischen Akademie absolvieren Sie z. B. parallel zum Studiengang Angewandte Therapiewissenschaft eine Ausbildung zum Logopäden, Physiotherapeuten oder Ergotherapeuten (m/w) mit staatlicher Berufszulassung. Unsere Schwesterorganisation, die IB Medizinische Akademie, ist eine der bundesweit führenden Schulen für die Gesundheitsfachberufe. Mit ihrer über 30jährigen Erfahrung bringt sie zudem bestes Know-how für die Gestaltung des Studiengangs Health Care Education/Gesundheitspädagogik ein. Professoren (m/w) und Studierende stehen in einem stetigen und spannenden Dialog mit Schülern und Lehrern (m/w) der IB Medizinischen Akademie, um die Ausgestaltung des Bildungssystems im Bereich Gesundheit voranzutreiben.

besonders erfolgreich ist der Vollzeitstudiengang Angewandte Psychologie (B. A.). In Kooperation mit dem C.G. Jung-Institut Stuttgart freuen wir uns, Ihnen eine innovative Form des Psychologiestudiums anbieten zu können. Das sehr praxisorientierte Studium liefert die Voraussetzung, in der späteren Berufsausübung durch Anwendung psychologische Erkenntnisse, Methoden und Techniken verantwortungsvolles psychologisches Handeln erbringen zu können.

Anette Müller"Wir haben die Inhalte des Studienganges Angewandte Psychologie gemeinsam mit der IB Hochschule entwickelt, weil Philosophie und Leitbild unserer Institutionen sich in vielerlei Hinsicht decken. Uns eint eine praktische und positive Sicht auf das menschliche Leben, genauso wie das Anliegen, Menschen zu stützen und zu fördern." Anette Müller, Analytische Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutin, C.G. Jung-Institut Stuttgart e. V.

Die Angebote der IB Hochschule ergänzen optimal die Bildungslandschaft Stuttgart. Die früher "Musterland" genannte Technologieregion ist ein bedeutender Wissenschaftsstandort, denn die geistigen Zentren der Philosophie, Medizin und Pädagogik finden sich in Marbach, Tübingen, Heidelberg und Freiburg – also ganz in der Nähe! Zahlreiche Bibliotheken und Wissenschaftseinrichtungen, Stiftungen und ein reiches Kulturleben sorgen für ein inspirierendes Umfeld. Mit mehr als 40.000 Studierenden finden Sie in Stuttgart die für Sie jeweils passende Infrastruktur für Ihr Studentenleben!

Infoveranstaltungen

Keine Ausbildungen vorhanden